Самодельная водоотталкивающая пропитка

Мне как кожевнику весьма любопытны различного рода водооталкивающие пропитки. В общем решил проверить рецепт самодельной водоотталкивающей пропитки найденный в одной из добротных групп по выживанию (кстати у них много полезной инфы выкладывают, ссыль дам ниже). Забегая вперед скажу, что мне лично она очень понравилась.

Для изготовления взял следующее:
Пчелиный воск. Купил в магазине торгующих медом. Стоимость в г. Сургуте 800р за килограмм. Можно найти и дешевле в разы, только у меня не было времени искать.

Натуральная льнаная олифа. В пяти магазинах хозтоваров я не нашел (в некоторых о таком даже и не слышали о такой). Спас магазин специализирующийся на красках. Стоит недорого, чуть больше 100р. за 400гр. Оксоль не подойдёт.

Скипидар. Этого добра в хозмагах много, стоит около 60 р.

Рецепт приготовления довольно прост:
1. Трем воск на терке.
2. Топим это добро на водяной бане топим.
3. После того как воск полностью расплавился — добавляем олифу. Тщательно перемешиваем.
4. Добавляем скипидар. Всё это опять хорошо перемешиваем и оставляем остывать. После полного остывания (а это довольно быстро) средство готово к применению.

Для приготовления средства взял ингридиенты из расчета 2 части воска, одну часть олифы и одну часть скипидара.

Просчитав стоимость такого средства пришёл к выводу, что весьма выгодно. В общем 180 гр. пропитки по цене у меня вышло менее 70 рублей. Можно и ещё снизить цену, если покупать воск дешевле. Таким образом это достойная замена магазинным средствам. С учет того, что эта самодельная пропитка ничем им не уступает, а по некоторым параметрам даже лучше (на мой взгляд).

Ниже в фотографиях процесс изготовление и видео теста.